首页 >> 正风肃纪 >> 曝光台 >> 内容详情

曝光台

关于2起形式主义、官僚主义典型问题的通报
2019-01-14 12:30:11 点击数:1043

为进一步严明纪律,强化警示教育,持续保持整治形式主义、官僚主义高压态势,巩固纠正“四风”工作成果,丹徒区纪委监委现通报2起形式主义、官僚主义典型问题如下。

1. 高桥镇环保办主任丁在兔在环保监管工作中履职不力问题。2018年5月13日,生态环境部督查组赴高桥镇督查时,发现高桥镇境内7家企业存在丢弃废型砂的情况。高桥镇环保办在履行环境监督管理职责过程中,履职不到位,对高桥镇境内的7家企业丢弃废型砂的行为没有及时发现、督促整改,导致环境污染,造成不良影响。2018年6月27日,丁在兔受到党内警告处分。

2. 宜城街道党工委组织委员、统战委员朱东亮在组织考察工作中失察失职的问题。2013年上半年,朱东亮担任丹徒新城党工委委员、管委会副主任期间,受丹徒新城党工委委派,具体负责对陆村党总支书记候选人谢某进行考察;2016年10月至12月,区第十六届人大代表换届选举期间,朱东亮时任宜城街道党工委组织委员、统战委员,对宜城街道选区拟提名为区第十六届人大代表的谢某进行组织考察,在两次考察过程中,履行职责不力,考察不细、把关不严,没有发现谢某曾两次受过刑事处罚的事实,工作严重失职,导致谢某于2013年当选为陆村党总支书记,2016年12月当选为丹徒区第十六届人大代表。2018年11月,朱东亮受到党内警告处分。

以上2起典型问题,表明仍有少数党员干部对党的宗旨意识不强,淡忘了职责使命,作风飘浮、履职不力,不担当、不作为。对上述问题的严肃处理,充分体现了我区整治形式主义、官僚主义的鲜明态度和坚定决心。

全区各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”的一系列重要讲话和指示精神,切实履行作风建设主体责任,在整治形式主义、官僚主义上下更大功夫,聚焦形式主义、官僚主义的表现形式,深入开展自查自纠,精准发现和整治具有本地区本部门特点的突出问题,找准症结、抓好整改、巩固成效、化风成俗,持续推动党的作风建设不断深入。各级领导干部特别是主要负责同志要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,有效克服形式主义、官僚主义顽症,以实际行动推动党风政风持续好转。

各纪检监察组织关要聚焦监督第一职责,把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出的位置。要集中精力打好攻坚战,按照省、市、区纪委的部署和要求,以调研排查开道,以纠正整改推进,以监督问责攻坚,抓好集中整治工作,着力解决一批形式主义、官僚主义突出问题。要树立打持久战的思想,把发现和整治形式主义、官僚主义作为日常监督、巡察的重要内容,与正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、污染防治和环保问责、扫黑除恶专项斗争等重要专项工作结合起来,强化执纪综合施治,对严重影响党的路线方针政策和中央、省委市委、区委的重大决策部署落实,以及群众反映强烈的问题线索严查快办、坚决问责、形成震慑。要持续加大通报曝光力度,对形式主义、官僚主义典型案例深入剖析,点名道姓通报曝光,深化警示教育。



Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1951538 今日访问量:3466